首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

说阿富汗“野蛮战胜文明”的人,怎么解释美国摧毁伊拉克?

后沙 · 2021-08-18 · 来源:后沙月光公众号
收藏( 评论() 字体: / /
美国到底是代表了野蛮还是文明?还用多说吗。

  阿富汗局势吸引着每一个大国的目光,也是各国社会、网络的讨论的热点,关于阿塔接下来的执政方式以及阿富汗的未来争议很大。但各国网友也有着共同的认知,那就是美国是彻头彻尾的失败者。

  委婉一点的媒体,说这是一场没有赢家的漫长战争。真的没有赢家吗?

 

  拜登昨天在全国电视特别讲话中提到,“我们的真正战略对手中国和俄罗斯最希望美国继续为阿富汗的稳定无休止投入几十亿美元……”

  换句话说,拜登认为中俄在20年时间内,利用美国陷入阿富汗战争泥潭不能自拨的机会,获得了战略红利。所以,他的撤军决定是正确的,否则,只会让中俄赢得更多。

  至于中俄是否真的如拜登所言希望美国留在阿富汗?那只是拜登为自己辩护的说辞。因为如果拜登决定继续增兵,他会有另一套相反的说辞。

  美国成为最大输家,比美国还急的是网上一些美粉和恨国党,它们接受不了。当美国在政治和军事面临双重失败时,它们必定要在舆论场上扳回一城。

  关于阿富汗局势变化的舆论战也已经开始,有人用“野蛮战胜文明”来形容阿塔重新掌权。

  “野蛮”是指什么?大家都清楚。但“文明”是指什么?就是美国的侵略行为。说白了,它们要在舆论场把美国及西方的侵略行为合理化。

  如果女孩子在阿富汗穿裙子就代表文明,那么,苏联当年对阿富汗的社会改造,致力于提高女性权利和地位,那是不是文明中的文明?然而,它们绝不因此赞美和歌颂共产党为阿富汗带来了文明。

  它们只为美国服务,于是,美国的失败不是失败,而是由于太文明而输给野蛮和暴力。

  美国真的带来了文明?那些美粉应当不会忘记,在阿富汗战争进行的同时,美国还发动了一场战争,那就是2003年的伊拉克战争,到今天,美军还没有撤离这个被其摧毁的国家。

  美粉们所说的“野蛮战胜文明”,并不是发生在阿富汗,而恰恰发生在伊拉克,代表野蛮的就是美国军队。

  在中东国家里面,女性地位最高的有两个:伊拉克、叙利亚。两个都已经被美国摧毁。

 

  在沙特等君主制国家中,女性能不能单独出门,能不能驾驶汽车都是问题,更不要说自由恋爱。而众所周知沙特是美国的盟友,那些拿阿富汗女权说事的人,对此则是睁一眼闭一眼。美粉跟我们最大区别就在于它们的“双重标准”。

  萨达姆的伊拉克就是一个“双重标准”的典型问题。按照这两天它们在网上不断卖弄的悲情诉说,那么,他们应当为萨达姆而哭泣,并痛骂美国。

  然而,在政治上,它们却很自觉地站在美国一边,萨达姆当然是“魔鬼”了。两套标准熟练切换,需要什么拿什么。

 

  伊拉克、利比亚社会被西方摧毁后,女人曾被公开出售,就像牲口市场一样,美国却闭着眼睛管这些国家正在走向“民主化”。

 

  2003年4月9日,伊拉克举重冠军贾布里手握大锤猛砸萨达姆雕像,而成为西方媒体头条,美国要用他来证明摧毁萨达姆政权的合理性。

  2017年贾布里接受采访时,却为当年行为后悔不已,十几年时间,美国带来的只有混乱和暴力,“以前只有一个萨达姆,现在有一万个萨达姆”。

  今天,吃瓜群众对萨达姆是什么印象?

  暴君、屠夫、狂人、疯子、魔鬼……

  当人们被西方媒体灌输萨达姆形象的同时,会不知不觉接受另一种认知--美国是救世主,代表着文明和正义,这才是最关键的。

  然而,当国务卿鲍威尔那瓶洗衣粉闹剧被拆穿后,英国只是轻描淡写地道了个歉。而美国则说情报失误的原因是:“缺乏伊拉克线人,而萨达姆的反对派又提供了假情报”。所以单纯善良的美国被误导了,得出了错误结论。

  实际上美国情报部报已深度渗透进了伊拉克军队,真正促使开战的情报是:“伊拉克没有大规模杀伤性武器”。

  那么,美国摧毁的到底是怎样一个伊拉克?

  那些美粉现在都在说阿富汗的女性地位和权利问题,这是很容易抓取人心的话题,说得好像美国在乎过这些问题似的。

  说伊拉克女性的权利问题,先说教育问题。

  伊拉克的文盲人数,在奥斯曼帝国统治时期为99.5%,1957年是81.7%,70年代末下降到48%,而且大多数是老年人。

  萨达姆的复兴党实行世俗路线,摒弃宗教对社会的过度干涉,以法律为日常准则,禁止任何的宗教审判。

  1978年5月,伊拉克颁布《全国义务扫盲法令》,强制民众学习,并成了教育最高委员会,萨达姆总负责,成员由国防部、教育部、安全部及复兴党党部负责人组成。

  法令规定凡是伊拉克境内的15岁到45岁公民,不分男女,都必须参加业余学习班,为期21个月,到1981年,学员人数达到200万。

  全国扫盲学校共为21853所,城市扫盲中心为1779个,还有“水上学校”、“流动学校”等形式,学习的费用由政府统一支出。

  如果成年人达不到扫盲标准,就不会有就业机会,得不到银行贷款,拒不参加学习者还会被罚款,坐牢。通过学习,伊拉克人的整体素质和文明程度得到了大幅提高。

  学习班中,女学生又占了大多数。到海湾战争爆发前,伊拉克的女学生数量为:小学,1165856名;中学,278485名;大学,78647名。在中东地区,只有以色列和叙利亚的这一比例高于伊拉克。

  现在呢?伊拉克女孩子上学都成了问题,这就是美国带来的文明。

  教育程度提升后,伊拉克女人就业率达到了跟欧洲差不多的水平,甚至更高。1980年女性就业率:教师,46%;内科医生,29%;药剂师,70%;公务员、会计、工人为15%左右。

  她们的薪水标准跟男性一样,还有产假,去政府部门工作拥有优先权,国家层面还有伊拉克妇女联合会。

  原先的伊斯兰法典对女人极为严苛,伊拉克修正了法典,他们称以”伊斯兰法典“为基础,但实际上已与宗教决裂。

  一、法官有权制止童婚、早婚(那个民主大国印度到现在也解决不了)

  二、强制性婚姻被废除;

  三、废除一夫多妻制;

  四、妇女拥有自己的合法财产。

  这些法律实质上是消除了男权和父权在伊斯兰国家的统治地位。

  在涉及离婚案及家暴方面,伊拉克采取了“陪审员”制度,一般案子会有五名陪审员(三男两女),过错方将丧失更多的财产权利,这在中东地区是不可思议的成就。

  1978年开始,妇女被允许参加民兵组织,并允许参军,有大学文凭的女性可直接被任命为军官(医卫系统)。

  80年代初,联合国教科文组织给萨达姆本人颁发了金质奖章。表彰他对中东义务教育事业、妇女事业作出的贡献。

  然而,无论是逊尼派,还是什叶派的宗教势力,都在不断攻击萨达姆,因为提高妇女将动摇几个世纪以来宗教文化的绝对统治地位。他们向欧洲控诉萨达姆,后来西方媒体称萨达姆的政策为“宗教文化灭绝”。

  萨达姆时期的伊拉克,还曾让年青的张召忠同志羡慕过。总体来说,物价稳定、居者有其屋、妇女自由度高、民众闲暇时光多、动不动就欧美旅游、政府补贴高、有最低生活保障、大学生不愁没工作、贫富差距远低于其它阿拉伯国家(虽然萨达姆家族很富有,但离沙特这些土豪还很远)。

 

  那些把“独立思考”挂在嘴边的人,却跟着美国将萨达姆脸谱化、单一化。为什么不能一分为二地看待他?把一切说出伊拉克另一面的人扣上“为恶魔洗白”的帽子?

  萨达姆只是一位枭雄,而不是伟人。他在政治上犯了两个大错,一是与伊朗打了八年的战争;二是入侵科威特(伊拉克认为它本来就是巴士拉省一部分,因为油田被英国划了出去)。

  但萨达姆真正致命的“错误”是他出头威胁以色列,以及想脱离美元-石油-华尔街体系。

  2003年之前,他并没有垮台,伊拉克还是一个有序的社会。然而美国在发动阿富汗战争之后,马上以反恐为由再次军事包围伊拉克,接着就以“洗衣粉”为由摧毁了伊拉克,成功掌控了伊拉克的财富源泉--石油工业。

  美国以谎言为基础而发动的伊拉克战争是非常野蛮的行为,它不仅摧毁了伊拉克这个国家,并且摧毁了伊拉克文明。

  当权力真空,文明消失之后,伊拉克必定会群魔乱舞,宗教极端势力无限坐大,ISIS就是在这种背景在伊拉克兴起的。

 

  女人重新成为了男人的财产一部分,并被奴隶化。这一切,美粉怎么解释美国的行为?还有脸说什么“野蛮战胜了文明”

  接下来是2011年的叙利亚,一辈子穿西装打领带的巴沙尔.阿萨德居然成了西方舆论口中的“暴君”。

  两个中东地区妇女地位最高的国家全部被美国摧毁,而那些视女性为财产的君主国却安然无恙。

 

  美国到底是代表了野蛮还是文明?还用多说吗。

  这个世界谁才是人类文明的真正代表者,将来自有答案!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 美国抛弃阿富汗傀儡政权,让“台独”吓得语无伦次
  1. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  2. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  8. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  9. 又一个,死期到了!
  10. 钱昌明:塔利班为什么会赢? ——兼谈“带路党”卡尔扎伊的觉醒
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 美军开火!喀布尔时刻,美国盟友瑟瑟发抖中
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
上海市松江区妇幼保健院