首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

犯美利坚者,虽远必诛?

红色卫士 · 2021-08-18 · 来源:红墙往事公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 如果是正义的战争,那我们当然义不容辞。但是像美帝这样到处侵略,把国内无产者当炮灰,视国外人民入草芥,为了一小撮资本家大发横财而发动战争,无产者们还要跟在统治者屁股后面高喊“犯美利坚者,虽远必诛”而去充当炮灰吗?

  2001年,911恐怖袭击事件使美国上下惊慌不已。

 

  刚上任不久的小布什坐不住了,“我大美利坚何曾这样的亏,从来只有我们打别人的份儿,本拉登你不要欺人太甚!犯美利坚者,虽远必诛,必须得给这些恐怖分子点儿颜色看看,要不我就是美国历史上最耻辱的总统”,小布什的拳头狠狠地砸向了他白宫的办公桌。

  是时候发动“反恐战争”了!美国的军火商们一致支持总统的英明决策,想到又可以发一笔战争财,他们在一处豪宅内低调地打开香槟庆祝起来。

  国会议员们义愤填膺,叫嚷着“打,必须打!”,纷纷投票支持发动战争。有人说战争解决不了问题,遭到一致声讨:“你是不是不爱国?犯美利坚者,虽远必诛!咱的导弹航母这么多,还怕几个恐怖分子不成?”

  美国的确有实力追逐星辰大海,如此强悍的作风想必能激发美利坚的民族自豪感,赢得一批“爱国主义者”的喝彩。但不知那些为美帝炮舰政策喝彩的美式“战鹰”们是否想过,这样的战争会带来什么后果,恐怖主义的根源究竟是什么,靠几艘航母和先进的飞机导弹能否解决问题?

  为了报复恐怖分子,美国发动了阿富汗战争,没有拖泥带水啰里吧嗦,说打就打。一打就打了20年,总统都换了四位,直到前两天塔利班卷土重来占领喀布尔。

  美大使馆仓皇撤离,为了跑路不惜开枪驱散曾经的“盟友”,“西贡铁拳”变成了“喀布尔子弹”。美国人扶植的傀儡政府不堪一击,总统也带着几卡车的钞票逃之夭夭了。

  这场战争美军阵亡2000多人,20000多人负伤,花费超过2万亿美元,阿富汗人民更是国破家亡,死伤无数。

  不知道当初那些支持战争的“爱国主义者”们有没有扛起M16奔赴阿富汗伸张正义呢?如今美军仓皇撤离,除了留下满目疮夷的阿富汗和几十万人的尸体,还给阿富汗带来了什么呢?

  大炮一响,黄金万两,这2万多亿美元的开销都是怎么花的呢?大部分通过美国国防部流向了各级承包商,一方面打仗,一方面支持阿富汗搞建设。军火承包商和工程承包商们是怎么做的呢——每年花费600万美元从意大利空运9只山羊到阿富汗,说是为了改善阿富汗土山羊的品质。

  难怪美国总统要不遗余力的发动战争,利用战争拨款进行利益输送,自己和军火商们都可以发财,还可以保持军事大国地位,维持美元霸权,何乐而不为呢?更何况,打着“爱国”的口号发动战争,有多少人能反对呢?虽然会死一些人,但都是些无产者泥腿子,有什么要紧呢?

  如果是正义的战争,那我们当然义不容辞。但是像美帝这样到处侵略,把国内无产者当炮灰,视国外人民入草芥,为了一小撮资本家大发横财而发动战争,无产者们还要跟在统治者屁股后面高喊“犯美利坚者,虽远必诛”而去充当炮灰吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 造神的原来是一群妖精
  5. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  8. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  9. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  10. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
上海市松江区妇幼保健院