首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新冠变体德尔塔的警报还未解除,更让人担心的事情发生了!

三甲传真 · 2021-08-09 · 来源:三甲传真公众号·
收藏( 评论() 字体: / /

  当人们还在为德尔塔忧心忡忡时,一种可能更毒、传染性可能更强、死亡率可能更高的新冠病毒变体拉姆达已经蔓延了41个国家。

图片

  美国CDC内部文件

  当地时间7月30日,美国CDC一份关于新冠Delta变异株(德尔塔)与疫苗有效性的文件被媒体曝光,随后CDC在官网公布了这份文件的详情,提示我们:Delta变异株传播能力极强,突破美国现有疫苗的能力也较其它变异株更强,并且证实了一个让人担忧的事实——完成疫苗接种后,感染Delta变异株的人群,与没有接种的感染者相比,病毒载量无明显差异。

  CDC指出,这些接种过疫苗的感染者同样具备传播疫情的能力,并且提出应当改变防疫策略,接种疫苗的人群也应注意防护,戴上口罩。

  据统计,麻省当地居民疫苗接种率为69%,在本次地方疫情中,469例患者中346例完成了全部接种,占全部病例的74%。换言之,接种者可能比未接种者感染率更高,这可能是由于接种疫苗者更放松警惕导致的。本次感染患者中,共5人住院,其中4人完成接种,截止7月27日,无死亡病例上报。完成疫苗接种的感染者当中,79%有症状,CDC文章在讨论中提到,可能由于检测偏差,存在更多的无症状感染者未被检出。

  美国CDC的文件一出,当人们还在为德尔塔忧心忡忡时,一种可能更毒、传染性可能更强、死亡率可能更高的新冠病毒变体拉姆达已经蔓延了41个国家。

  智利的疫苗接种率较高,大约60%的民众接种了至少一剂新冠疫苗,然而2021年春季以来,智利的新冠感染人数迅速增加,主要就是来自拉姆达突变株的感染,因此,研究人员认为该突变株能够逃避疫苗诱导的免疫反应。

图片

  目前,该新变异毒株拉姆达已蔓延至全球 41个国家和地区。英格兰公共卫生局公布的数据显示,除南美地区外,美国、加拿大、德国、西班牙、以色列、英国和津巴布韦等欧美多国家均报告了拉姆达毒株的感染病例。

  秘鲁目前新增新冠病例中超过80%是因拉姆达突变株感染所致,而秘鲁的人均新冠死亡率更是飙升至世界第一,每10万名居民中,有596人死于新冠病毒。

  新冠病毒作为一种全新的病毒,令人疑惑的是,大多病毒的变异都是朝着毒性越来越弱、与人体共存、有利于自身生存的方向变异,唯独新冠病毒恰恰相反。种种迹象都表明,新冠病毒可能正在朝着毒性越来越强、致死率越来越高的过程变异。特别是近日,英国政府紧急情况咨询小组声称“新冠病毒未来可能出现抗原漂移,致死率高达35%”的消息在网上大规模流传。

图片

  流传较广的消息的其中一个版本

  在当下的这波疫情中,德尔塔变体已使我们深受其害,截至8月7日21时,全国中高风险区已增至204个(7个高风险地区,197个中风险地区)。德尔塔的警报还未解除,如果拉姆达再次来袭,我们该如何应对?

  大量的事实和临床疗效及数据都说明,中医药在疫情防控中作用突出,特别是在新冠肺炎的治疗中,发挥了主力军作用,是中国对抗新冠病毒乃至持续不断的新冠变体的不二法宝和独特优势。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 人民日报发表原卫生部部长高强文章,驳斥张文宏等人“与病毒共存”言论
  2. 子午:别把医保基金整崩了!对钟南山牵头抗体疗法的冷思考
  3. 司马南:奥运冠军佩戴毛主席像章,咋啦?被播出平台抹掉,为啥?
  4. 中央13部门罕见联手治“算法”, 背后逻辑不简单
  5. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  6. 人民日报文章被删,是正义与邪恶的较量
  7. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  8. 果然南京机场防疫失误违反基本常识事出有因
  9. 吴铭:黄梁一梦梦难醒
  10. 中国新自由主义反动面目充分暴露
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  3. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  4. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  5. 人民日报发表原卫生部部长高强文章,驳斥张文宏等人“与病毒共存”言论
  6. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  7. 只要青年不忘毛主席!——冠军胸前是毛主席像章有感
  8. 人民日报发文称“中医药在非典时的贡献被卫生部和钟南山掩盖”,主流媒体为中医正名拉开序幕
  9. 质问奥委会:你凭什么要求中国冠军佩戴毛主席像章一事提交报告?
  10. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  5. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  6. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  1. “八五”遗愿何时了却
  2. “美国大儒”余英时,终于死了
  3. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  4. 人民日报发表原卫生部部长高强文章,驳斥张文宏等人“与病毒共存”言论
  5. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  6. 听话听音,他讲的话你听懂了吗?
上海市松江区妇幼保健院