首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

这个村一年考上11个研究生

红色南街村 · 2021-08-15 · 来源:红色南街村
收藏( 评论() 字体: / /

 

 

 

 

 

  “晁慧,直升同济大学土木工程专业,博士;邓锦豪,直升哈尔滨工程大学水声工程专业,硕士;王赫岗,直升郑州大学汉语言文学专业,硕士……”这是一份骄人的成绩单,截至8月上旬,河南省南街村教育办统计的今年考研录取人数已达11人,创该村有史以来之最!

 

 

 

 

  河南省南街村是一个走集体共同富裕道路的村子,以党委书记王宏斌为核心的村党委,笃信“百年大计,教育为本”,在集体经济蓬勃发展的同时,把文化教育事业也排上重要日程。从1992年到1999年,先后投资一亿三千多万元,建起了南街村幼儿园、中小学和高中,使南街村的孩子足不出村就能免费享受从幼儿园到高中的学习教育。为了吸引人才、留住人才,村党委又先后建起了多栋教师住宅楼,配备齐全,免费入住,同时享受村民福利待遇。王宏斌书记亲自为学校确立“落实因材施教,力促人人发展;推进素质教育,务求人人成才”的指导思想。而且从1993年开始,凡是考上大学的孩子,学杂费由村里报销,每月还有800至900元的生活补助。对于有志读研、读博的孩子,也享受同样的待遇。

  坚持红色文化育人是南街村始终不变的指导思想,村政治部、教育办、关工委等部门,还利用双休日、寒暑假、重要节点,为5700多名南街村民、荣誉村民的学生讲党史、忆村史,传承红色文化;补文化课、讲法律法规,培养德才兼备的接班人。通过红色文化传承和学校教育,南街学子都步入了大学殿堂,村里已于2017年普及了大专文化;在人才济济的大学校园里,南街学子专科升本科的多、加入党组织的多、当班干部的多、做好人好事的多、参与社团活动的多、获得各种奖励的多、考研读博的多。

  截止到2021年7月,南街村共培养出大中专以上学历1824人,其中已毕业的大中专生1541人,在校生196人;已毕业的研究生62人,在读研究生14人,今年新考取的研究生11人。研究生总数已达87人,其中博士生7人!

  这确切的数字,彰显着南街村党委心系教育的胸襟和格局,展现着南街村狠抓教育的累累硕果,体现着集体共同富裕道路的无比优越!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  2. 美国人这次真急了!
  3. 敌人赞成的,我们一定要警惕!
  4. 老何读后感:接鬼洗脑真厉害!
  5. 司马南:阿富汗塔利班解放大半国土,人大教授王义桅遭人构陷!
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 参拜靖国神社的精日分子,竟然饰演萧子升?!
  8. 对新冠疫苗临床测试数据披露内容的两项重大疑问
  9. 与病毒共存,既愚蠢,又残忍
  10. 软银:将暂缓在华新投资
  1. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  2. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  3. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  4. 毛主席应当“功七过三”,这番评价实在让人忍不住落泪!
  5. 百年烂党,还是当初的模样
  6. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  7. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  8. 果然南京机场防疫失误违反基本常识事出有因
  9. 看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!
  10. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 美国人这次真急了!
  3. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  4. 张文宏的“与病毒和谐共处”论是投降主义,必须坚决反对!
  5. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  6. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?
上海市松江区妇幼保健院