首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

希腊共产党评阿富汗局势

I N R · 2021-08-18 · 来源:国际红色通讯公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  关于阿富汗局势发展

  希腊共产党新闻办公室声明

  (2021年8月16日)

  美国、北约及其盟友的帝国主义干涉下建立的,从美国和其他资本主义大国得到许多支持的傀儡政权土崩瓦解之际,阿富汗局势发生了剧烈变化,塔利班蒙昧主义运动取得了政权。这表明,阿富汗人民的苦难还没有终结。

  这清晰地证明了,在“打击恐怖主义”和应对双子塔袭击事件(译注:即9·11事件)的幌子下,2001年以来美国对阿富汗的干涉还有其他目的,特别是:在同俄罗斯、中国竞争的背景下,控制俄罗斯和中国的“软肋”。

  拜登当局仍在撒谎,将“节约(美国)人民的经济资源”作为从阿富汗撤军的借口。美国政府这样做,还有其他目的,包括:1、将精力转移到太平洋地区等其他“战线”上;2、利用阿富汗局势的发展,在中亚地区制造“不稳定的气候”。今天,塔利班正是从这些帝国主义之间的竞争中得到了好处。

  从一开始,希腊共产党就谴责对阿富汗的干涉行动;党驳斥了美国、北约和欧盟的说辞;党谴责了希腊历届政府(新民主党、激进左翼联盟、泛希腊社会主义运动等党派)的做法,它们从2001年至今一直支持希腊国家和希腊军队介入阿富汗国内事务。在一切可能的场合,党都要求从阿富汗和任何帝国主义海外军事行动中撤回希腊军队。

  现在,许多资产阶级人士正在为阿富汗人民特别是妇女的处境流下虚伪的泪水。而在他们自己国家,正是这些人士过去支持、现在仍然支持本国政权采取反对妇女的类似措施。

  正是这些人士,在过去的历史时期(例如20世纪80年代)激烈地支持圣战蒙昧主义运动(塔利班就是产生于此),反对阿富汗的人民革命和苏联的国际主义军事援助。

  他们还同样伪善地说,现在难民人数将会增加。然而最近的局势发展证明了,他们所不想看见的难民,根本上正是战争和干涉的受害者。

  今天应当进一步强调的是:反对一切反动派和蒙昧主义势力的人民斗争,必须和反对资本主义制度、帝国主义势力及其计划的斗争联系起来。促使反动派和蒙昧主义势力崛起并利用它们的,正是资本主义制度、帝国主义势力及其计划。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 造神的原来是一群妖精
  5. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  8. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  9. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  10. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
上海市松江区妇幼保健院