首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

保卫共产主义: 塔利班的崛起是“美国制造”的悲剧

CCNUMPFC · 2021-08-18 · 来源:国外马克思主义政党研究中心
收藏( 评论() 字体: / /

  【编者按】2021年8月17日,左翼网站“保卫共产主义”刊发此文,作者保卫共产主义主编尼科斯·莫塔斯(Nikos Mottas)揭露了阿富汗塔利班武装崛起的原因,并表示美帝国主义及其盟友对阿富汗人民的悲惨现状负有不可推卸的责任。

  随着塔利班重新占领阿富汗,喀布尔陷入一片混乱。美国-北约帝国主义干预阿富汗的20年,给阿富汗人民造成了毁灭性的影响。2001年,美帝国主义及其盟友在所谓的“反恐战争”的框架内,以“自由”、“安全”、“民主”、“和平”为借口发动军事入侵,但事实证明,这些口号都是空洞的承诺。

  美国支持的阿富汗政府在没有任何抵抗的情况下向塔利班投降,这一事实最清楚地证明,阿富汗政府只不过是帝国主义占领的一个支持机构。当美国决定撤军时,喀布尔的“政府”就像纸牌屋一样崩溃了

  1993年,当本·拉登还是一名“反苏战士”的时候。

  阿富汗政府及其欧洲盟友对于阿富汗人民正在经历的这场悲剧负有重大的责任。2001年由布什政府及其盟友发动的罪恶的帝国主义战争与“打击恐怖主义”或“带来民主”毫无关系。干预的唯一原因是为了实现美国的垄断而控制重要的地缘战略地区、能源和交通道路。这一目标实现后,美国外交政策的重点转向其他地区,拜登政府于去年4月决定从阿富汗撤出美军。在美欧集团与俄罗斯、中国等大国激烈竞争的背景下,美国不得不将军事人员和装备转移到其他地区,包括波罗的海、黑海和中国南海等。

  如今,阿富汗再次落入塔利班手中,落入狂热的圣战分子手中,这些圣战分子在20世纪80年代接受了美国政府及其盟友的训练、武装和资助,目的是让他们转而反对苏联。20世纪90年代,塔利班在美国和中央情报局(CIA)的援助下在阿富汗领导层崛起,这是阿富汗民主共和国崩溃的结果。

  在反对社会主义共产主义的战争中,美国制造并庇护了圣战主义怪物,他们在2001年宣布放弃圣战主义怪物,将其视为“恐怖主义威胁”,以加强其帝国主义干预阿富汗的借口。

  如今,美国政府和欧洲各国政府对塔利班崛起和阿富汗未来的担忧只能被视为是赤裸裸的虚伪。他们对这个国家的现状负有责任。每一个国家的劳动人民,都必须谴责帝国主义。帝国主义对阿富汗人民犯下的罪行不能被忘记,因为它时刻提醒着帝国主义的野蛮和暴行。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 造神的原来是一群妖精
  5. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  8. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  9. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  10. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
上海市松江区妇幼保健院