首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

《人民论坛》:每周斗争概况:2021年8月6日—8月12日

莱奋生 · 2021-08-16 · 来源:先锋社论公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  斗争的一周:2021年8月6日—8月12日

  土耳其

  德尔西姆(Dersim),土耳其革命组织游击队(Partizan)的活动人士为文化和自然举行了一年一度的Munzur节【1】。在土耳其,可用土地被大型矿业公司和大地主的项目所破坏,造成农民饥荒,并加剧了森林火灾的风险。在节日里,与会人员参观了烈士墓,讨论了当前的土地问题,并吟唱了革命歌曲。

图片

  巴西

  8月2日,农民和工人在路上设置【2】路障,抗议大地主对农民的虐待和剥削。抗议者谴责地主的罪行,包括用杀虫剂投毒,死亡威胁,暗杀企图,以及贩卖毒品和谋杀的虚假指控。这个地区的土地所有者弗雷卡内卡工厂(Frei Caneca Mil)的债务价值超过了他们租给农民的土地。抗议者用点燃的轮胎堵住了一条路,并竖起横幅,上面写着:“我们受够农村里的暴力了;耕者有其田!”“1500个生产粮食的家庭——欠下数百万债务的工厂。州长,你站在哪边?”,以及“司法部门,主持正义!偿还森林中完蛋了的工厂的债务!”。

  为土地而战的革命农民组织——贫农联盟(League of Poor Peasants, LCP, Liga dos Camponeses Pobres)发表了一份声明【3】,纪念科伦比亚拉(Corumbiara)农民反抗运动26年。声明回顾了巴西土地斗争的历史,谴责了运动的敌人,并呼吁释放马诺埃尔·里贝罗(Manoel Ribeiro)营地的四名被捕农民,该营地由农民开垦的闲置土地组成。文件回顾了贫农联盟的胜利,以及贫农联盟是如何坚定决心反抗镇压的。贫农联盟重申了他们的承诺,“以数千计的群众将返回,并准备将大地主[latifúndios]从该地区扫除。”

图片

  墨西哥

  墨西哥城(Mexico City)举行了一场文化活动【4】,以纪念弗里德里希·恩格斯逝世126周年和工人大会(General Assembly of Workers, AGT, Asamblea General de Trabajadores)18周年。包括人民潮流—红太阳(Current of the People – Red Sun, Corriente del Pueblo-Sol Rojo)和民主报纸Periódico Mural在内的多个组织参加了活动。活动期间,群众高唱革命歌曲,并高呼:“弗里德里希·恩格斯万岁!工人大会万岁!”

图片

  哥伦比亚

  8月2日,23岁的赫维·萨米尔·卡马约(Huver Samir Camayo)在警察试图驱逐 Cauca省Cajibío自治市附近一个社区的农民时被警察杀害。在举行了葬礼和反警察示威之后,群众以卡马约的名义进行了一次为群众伸张正义的行动。哥伦比亚革命通讯社新闻公社(El Comunero Prensa)报道【5】说:“人民厌恶着镇压,他们为一位年轻农民的死亡感到愤怒,在他下葬后,群众于8月4日冲击了警察局并烧毁了市长办公室”。

图片

  德国

  8月5日,纪念弗里德里希·恩格斯逝世126周年的活动【6】遭到了警察的袭击,15名群众受伤。这种严酷的镇压是对德国革命运动的日益增加的攻击的一部分。

图片

  汉堡(Hamburg)的一处涂鸦【7】上写道:“捍卫贡萨罗主席的生命!”贡萨罗主席是在世最伟大的共产主义者和国际共产主义运动的思想领袖,他已被秘鲁旧国家关押了29年,直面着危险处境和酷刑。

图片

  挪威

  本月初以及7月底,抗议者在奥斯陆(Oslo)、克里斯蒂安桑(Kristiansand)和斯塔万格(Stavanger)举行了反法西斯示威【8】。抗议活动的重点是反种族主义,群众直面警察的镇压,直面逮捕和催泪瓦斯。在奥斯陆,为了纪念最近被土耳其法西斯国家杀害的库尔德人家庭,示威者向库尔德人表示了声援。

图片

  群众创作了涂鸦【9】:“PCP[秘鲁共产党]万岁!贡萨罗主席万岁!”群众还创作了反选举的涂鸦【10】,上面写着:“选举,错,革命,好!”来推动挪威抵制选举的运动,挪威的选举将在9月举行。

图片

  丹麦

  

  在Blågården,群众创作了声援三个被驱逐家庭的涂鸦【11】。非法驱逐发生的原因是,这些家庭的成员参加2019年“Påskeoprøret”【12】反对法西斯暴力的抗议活动而被定罪,该抗议活动以与警察发生武力冲突告终。涂鸦写道:“Påskeoprøret有理!”和“停止驱逐!”

图片

  美国

  在德克萨斯州(Texas)的圣马科斯(San Marcos),联合邻里保护运动(United Neighborhood Defense Movement, UNDM)在一家HEB杂货店外举行了一次行动,呼吁租户在面对即将失效的驱逐禁令时组织起来。暂停令并没有阻止所有的驱逐行动,它是在经济危机和大流行病停业之初实施的,在德尔塔变异株的扩散的同时,暂停令也即将失效。UNDM要求停止所有因未付款而进行的驱逐,减少租金和免除累积的租金债务,并重新利用闲置的政府大楼为工人和无家可归者提供住房。

  活动人士在一个十字路口举着横幅讲述他们的要求,并向社区成员讲述了圣马科斯最近发生的和正在进行的驱逐行动。一位活动人士在商店前发表了演讲,指出暂停营业是无效的,工人阶级的生活条件在资本主义下永远无法稳定,并强调租户需要组织起来与邻居和社区一起战斗。

图片

  奥斯汀(Austin),群众创作了涂鸦,呼吁为小亚历克斯·冈萨雷斯【13】伸张正义,奥斯汀警方在1月份谋杀了他。

图片

  奥斯汀、洛杉矶(Los Angeles)和匹兹堡(Pittsburgh),群众创作了捍卫贡萨罗主席【14】生命的涂鸦,口号是“贡萨罗主席万岁!”和 “竭尽全力捍卫贡萨罗主席的生命!”

图片

图片

图片

  奥斯汀亦有人创作了要求释放印度政治犯G.N.赛巴巴和瓦拉瓦拉·拉奥【15】的涂鸦。

图片

  堪萨斯城(Kansas City)有人创作了声援贫农联盟的涂鸦:“贫农联盟万岁!”

图片

  2021年8月13日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文宏博士论文被指抄袭,高中时却能凭借论文获得保送资格
  2. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  3. 娱乐圈,谁能出来管管?
  4. 张文宏被指论文抄袭,饶毅会不会去调查举报?
  5. 中国共产党务必复兴“公有制”
  6. 耿来意:毛主席在“七大”上反思“六大”没选陈独秀为中央委员:现在看不选他是不对的
  7. 对中美博弈的几点估计
  8. 谁在“捍卫”张文宏?他的博士论文可能涉嫌学术造假……
  9. 救不救,是比“扶不扶”更能打断中华脊梁的社会问题!
  10. 僵死巨虫与秘不发丧
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 毛主席应当“功七过三”,这番评价实在让人忍不住落泪!
  3. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  4. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  5. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  6. 迷信钟院士是一种病
  7. 《大决战》是“主旋律”吗?
  8. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  9. 又一个,死期到了!
  10. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 张文宏的“与病毒和谐共处”论是投降主义,必须坚决反对!
  5. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  6. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?
上海市松江区妇幼保健院