首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

B站视频:今年是无产阶级觉醒的一年

癫三道四 · 2021-08-18 · 来源:https://www.bilibili.com/video/BV1K5411V7aK/
收藏( 评论() 字体: / /

  嘿,达瓦里氏

  今年马上就要过去了,回望这一年,发生了好多一辈子都遇不上几次的大事,一场疫情无情的戳破了消费主义虚伪的肥皂泡,因为病毒不会给资本家面子,它不讲政治,也不在乎你有多少钱,这让很多人在连续几个月的动荡中,真切的意识到,自己根本不是什么狗屁的中产阶级,自己就是无产阶级。

  过去我们说2%的人掌握98%财富,但时代变了大人,现在是让2%的人掌握120%的财富,剩下98%的人,负债20%

  疫情后的世界,还贷压力空前强烈,特别是前几个月,几乎所有网贷app都提高了借贷门槛,甚至是停止放款,根本不让借了,很多人这才发现,就连拆东墙补西墙都做不到了。

  一边是大喊着快还钱,在不还钱就让你丫的上征信,骚扰电话打爆你的亲朋好友,催债大哥上门服务,就问你怕不怕?另一边是过去哈巴狗一样巴不得把钱硬塞给你的网贷公司突然告诉你,抱歉您的资质暂时没有通过审核,请下个月再试。

  一种被忽悠,我他喵的上当了的感觉油然而生,才真切的意识到,过去被消费主义忽悠花出去的钱,那都是要连本带利还的,而分期买的iPad并没有成为生产力,口红香水小包包也无法帮你还贷款。

  在这被压迫感空前强烈的大背景下,也不是没有一点好处的,塞翁失马焉知非福,痛苦焦虑是个大筛子,会过滤掉大部分的无用信息,让人专注于真正有用的东西,而过去那些被泡沫与噪音淹没的真金白银就浮现了出来,他老人家说的好啊!哪里有压迫,哪里就有反抗,越来越多的人开始觉悟了,这世上根本就没有什么令人羡慕的中产阶级,只有资产阶级和无产阶级,而自己就是个无产阶级,那是时候干点无产阶级该干的正事了。

  于是一个现象悄然出现,毛选的销量开始上涨,网上下载资本论,讨论共产主义的人越来越多,我们虽然不知道彼此是谁,只知我们来自天南海北,但我们有一个共同的名字,无产阶级。

  得益于我国的红色土壤,不管是资料还是文献,要买或者下载到,是真的非常方便,可当我们翻开尘封的毛选,接踵而来就是三个现实的不能在现实的问题,时间不够啊!精力不够啊!阅读理解有障碍呀!咋办啊?

  会主动找毛选和共产主义宣言来看的人,我想多数应该都是加班严重,甚至可能是天天义务加班,不给加班费的那种,其被压迫感是极其强烈的,至少我自己就是如此。

  感到工作占据了所有的时间,个人时间几乎为0,而必须承认一个事实是,人的精力也是有限的,在这种时间和精力双重缺失的环境下,学习阅读的效率之低可以想象。

  我之前当过工人,现在是个小美工,说个在黑厂上班的真实感受,就是我可以一边走路一边睡着,可以在半睡半醒迷糊的状态下,完成机械化的操作,很多的安全事故,真的不是操作员安全意识差,而是累迷糊了,处在半睡半醒的状态工作,操作失误导致的安全事故。

  这种状态下学习共产主义理论,看毛选说实话就是真的学不进去的,空有动力却没精力,就像个发动机,动力是有了,可只加了一杯油,跑不了多远就没油了。

  而阅读理解障碍就更加的麻烦,毛选是大白话不假,确实如果只是照着文字通读一遍很简单,这毕竟是一位智者呕心沥血,为了让最普通的农民也能看懂而写的书,但那种认识每一个字,却无法转变成知识,真的为己所用的无力感,让人感到难受。

  在阅读毛选的过程中,我渐渐意识到一个巨大的问题,我们的大脑是被信息轰炸过的,这个时代是个信息爆炸的时代,我们每天都会接收到海量的信息,按理来说每天接收的信息是如此的多,那么阅读理解甚至是审美应该会很好才对!

  但现实恰恰相反,我们的阅读理解能力是退化的,增强的只是对垃圾信息的处理消化能力,大脑每天都在接收无用的噪音,很多人的阅读理解能力甚至是完整的看完一篇几千字的鲁迅小说都做不到,最近一直在反复的看我很喜欢的up智能路障的鲁迅系列视频,让我感觉受益匪浅,在此推荐一下没看的应该都去看看,受益终身。

  而短视频的兴起,更是快节奏刺激大脑,间接加速了这个退化过程,除了商家,普通人没人看短视频的时候会带脑子去看,可是我不会高高在上的去劝一个民工或者工人别看短视频,说这东西有害看多了不好,因为我曾经就是其中一员,在一起长时间的相处过,我知道短视频对于工人群体而言,其实已经不是简单的娱乐工具,而是一种药了,用来降低繁重工作带来的精神肉体的双重压力的药,虽然这药有毒,但要是突然不吃了,是真的会弄出人命的。

  如果你和我一样,有学习的动力,却陷入了现实的困境,根本有心无力,可以弹幕打个1,想看看有多少人面临类似的问题,和我这种情况相似 沫沫的人应该不少的,如果是二十几岁的年轻人或许感觉不强烈,但上了三四十岁的,这种无力感应该会非常明显,毕竟这个年龄的就面临诸多的现实问题困扰,人到中年那就是老板随便骂,都不敢辞职的年纪。

  这让我联想到,古代统治者用封锁的方式来垄断知识,而现代资本家用信息洪水覆盖有用的知识,一样可以形成知识的垄断,看似有无数的选择,可无数的选择等于没有选择,如果不是疫情,很多人可能一辈子也不会买下一本毛选,也不会意识到,鸡汤真的有毒,这才是救命的良药。

  但总归是有越来越多的人从消费主义的幻梦中醒了,就像刚刚落地的婴儿,开始蹒跚学步,好在为时不晚啊,至少我们还没老年痴呆不是?磕磕绊绊的读也是读,总好过不读嘛,蹒跚学步的婴儿,你无法指望他能做什么,一口气吃不成个胖子。

  忘了他的话,丢了他的书,任由公知朝他泼脏水,今天修得正果,终得福报996,报应啊!这就是报应!

  至于说年纪轻轻的看什么毛选,学啥马克思?

  那要是这么说,嘿!朋友,我们在共产主义的道路上,每前进一点,都是在给资本主义掘墓,一人一勺子土,埋葬资本主义不是梦,这世上还有比埋了资本主义更带劲的事吗?

 

点击观看:https://www.bilibili.com/video/BV1K5411V7aK/

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 造神的原来是一群妖精
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  8. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  9. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  10. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
上海市松江区妇幼保健院